スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

長谷川 京子

2006.07.01(13:31)
長谷川 京子(はせがわ きょうこ、1978年7月22日 - )(本名・同じ)は 平成期(2000年代-)のファッションモデル・女優。血液型はB型。千葉県柏市出身。LesPros(レプロエンタテイメント)所属。

千葉県立松戸国際高等学校普通科卒業。→川村短期大学生活学科卒業。

愛称は「ハセキョー」、「ハセキョン」、「京ちゃん」など。
1997年3月に千葉県立松戸国際高等学校普通科を卒業、4月に川村短期大学生活学科に入学(1999年3月卒業)。
1999年、女性ファッション雑誌「CanCam」(小学館)の専属モデルとなり本格的にモデル活動を開始し、以後、同誌の看板モデルとして活躍した。  
経歴
1999年、格闘技の番組「SRS」(フジテレビ)の司会者としてテレビデビュー、人気を得る。同番組内でアントニオ猪木に闘魂注入ビンタされたエピソードも。2000年「らぶ・ちゃっと」(フジテレビ)で女優デビュー後、2001年放送の「夏休みのサンタさん」(日本テレビ)、「スタアの恋」(フジテレビ)への出演を皮切りに本格的に女優活動を開始する。2003年放送の月9「僕だけのマドンナ」(フジテレビ)ではジャニーズの滝沢秀明と共演。同年、ベストドレッサー賞を受賞。またコカ・コーラの「ダイエットコカコーラ」のCMでは大胆な露出で話題になった。2006年4月より放送の「おいしいプロポーズ」(TBS)で連続ドラマ初主演する。

主な出演作品

連続ドラマ

スタアの恋(2001年10-12月、フジテレビ系列)-小泉つぼみ
プリティガール(2002年-3月、TBS系列)-岡林沙智
ビッグマネー!~浮世の沙汰は株しだい~(2002年4-6月、フジテレビ系列)-保坂遥
九龍で会いましょう(2002年4-6月、テレビ朝日系列)-Jasmine
天体観測(2002年7-9月、関西テレビ・フジテレビ系列)-有坂七重
いつもふたりで(2003年1-3月、フジテレビ系列)-藤原央子
僕だけのマドンナ(2003年7-9月、フジテレビ系列)-片岡するみ
ワンダフルライフ(2004年4-6月、フジテレビ系列)-伊佐山みずき
Mの悲劇(2005年1-3月、TBS系列)-相原美沙
ドラゴン桜(2005年7-9月、TBS系列)-井野真々子
功名が辻~山内一豊の妻~(2006年1月、NHK)-細川ガラシャ
おいしいプロポーズ(2006年4-6月、TBS)-白石鈴子

スペシャルドラマ
シェエラザード〜海底に眠る永遠の愛〜(2004年7月13-14日、NHK)-堀百合子
冬の運動会(2005年1月4日、日本テレビ)-竹森日出子
自由戀愛(2005年1月23日、WOWOW)-磐井明子
世にも奇妙な物語 15周年の特別編 「命火」(2006年3月28日、フジテレビ系列)

映画
Three... Extremes 「箱」(2004年)-鏡子
フィーメイル「桃」(2005年)-森岡淳子
大帝の剣(2006年)-舞

舞台
MIDSUMMER CAROL~ガマ王子 VS ザリガニ魔人~(2004年7~8月:PARCO劇場、シアター・ドラマシティほか)

CM
エルセーヌ
ホーユー 「ビューティーラボ」
イー・アクセス 「ADSLプラス」
キヤノン 「LASER SHOT」「ピクサス」
コカ・コーラ 「ダイエットコカコーラ」
日本生命保険「生きるチカラ スカイプラン」「同 フラウ」
コーセー 「ルミナス」「ルティーナ」
ジェムケリー 
江崎グリコ 「ポスカム」
NTTドコモ FOMA 900i~901iS
ハウスウェルネスフーズ 「C1000ビタミンレモン」「C1000レモンウォーター」
2004年度国税庁「確定申告」
スポンサーサイト
芸能人・タレント | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]
| ホームへ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。