スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

酒井 美紀

2006.06.30(18:12)
酒井 美紀(さかい みき、1978年2月21日 - )は、日本の女優である。静岡県静岡市葵区出身。亜細亜大学経営学部卒業。オフィスジュニア所属。

1991年、静岡第一テレビのバラエティー番組「JAN JAN サタデー」のマスコットガールに選ばれ、番組内のプロジェクトにより1993年4月21日にシングル『永遠に好きと言えない』で歌手デビュー。1995年にフジテレビ系単発ドラマ『東京的聖誕祭』で女優デビュー。1996年のフジテレビ系ドラマ『白線流し』の出演で注目を浴びた。

1997年、映画『誘拐』で日本アカデミー賞優秀助演女優賞受賞。
主な出演作

テレビドラマ

白線流し(1996年 - 2005年・フジテレビ]]系)
それが答えだ(1997年・フジテレビ系)
愛しすぎなくてよかった(1998年・テレビ朝日系)
ボーイハント(1998年・フジテレビ系)
新選組血風録(1998年・テレビ朝日系)
舞妓さんは名探偵(1999年・テレビ朝日系)
すずらん(1999年・NHK)
スキッと一心太助(1999年・NHK)
葵徳川三代(2000年・NHK)
明日を抱きしめて(2000年・日本テレビ系)
ラブ・レボリューション(2001年・フジテレビ系)
十手人(2001年・テレビ朝日系)
こちら第三社会部(2001年・TBS系)
リモート(2002年・日本テレビ系)
HR(2002年9月 - 2003年3月・フジテレビ系)
最後の弁護人(2003年・日本テレビ系)

映画
Love Letter(1995年)
ひめゆりの塔(1995年)
宮沢賢治~その愛~(1997年)
流れ板七人(1997年)
恋と花火と観覧車(1997年)
誘拐(1997年)
愛する(1997年)
大安に仏滅!?(1998年)
富江 re-birth
ジュブナイル(2000年)
ホーム・スイートホーム(2000年)
明日があるさ The Movie(2002年)
精霊流し(2003年)
最終兵器彼女(2006年)

バラエティ他
JAN JAN サタデー(1991年 - 1993年・静岡第一テレビ)
世界ウルルン滞在記(1997年 - 1999年・TBS系)※サブ司会
特命リサーチ200X II(2002年 - 2004年・日本テレビ)

CM
山崎製パン
松下電器産業
ハウス食品
タイガー魔法瓶
福岡銀行
JR西日本「Jスルー」
ライオン
ポッカコーポレーション
エスエス製薬

その他
薬物乱用防止運動(ダメ。ゼッタイ。)キャンペーンガール
総務省総合通信基盤局 「電波利用保護旬間」(2006年6月1日~6月10日)キャンペーンガール

ディスコグラフィー

シングル

永遠に好きと言えない(93.04.21)
想い出だけじゃ悲しい(93.09.01)
蒼い視線(94.01.01)
ずっとこうしていたい(94.05.21)
あなたの声が聞こえる(94.09.21)
問題ないよ(94.12.16)
元気出そうよ(95.04.21)
まっすぐすぐ(95.10.21)
Jewel(96.02.21)
そばに君がいる(96.07.24)
涙よりもっと孤独(96.10.23)
忘れそうな痛み(97.05.21)
indigo(98.09.02)

アルバム
雪解け(94.02.23)
私の好きなもの(95.02.22)
Like a best friend(98.10.21)
びっぷ!コレクション Miki Sakai Collection(04.2.21)
スポンサーサイト
芸能人・タレント | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]
| ホームへ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。